Archiv des Autors: A164175

Abschied 2020

Trotz der Einschränkungen durch Corona konnten wir den Viertklässlern einen Abschied mit ihren Eltern auf dem Schulhof bieten. Nach einer kurzen ökumenischen Feier und Abschiedsworten von Schulleiterin Constanze Kreymborg verteilten die Klassenlehrerinnen Christine Rotering und Monika Wolters Tüten mit Zeugnis, Erinnerungsmappen und kleinen Geschenken an die Kinder der Schildkröten- und der Löwenklasse.

Spendenlauf für den Zoo

Wie alle anderen Krefelder Grundschulen wollten auch wir einen finanziellen Beitrag leisten zum Wiederaufbau des Affenhauses, das in der Silvesternacht abgebrannt war. Die Kinder suchten Sponsoren und liefen ihre Runden auf der Bezirkssportanlage Fischeln für den guten Zweck. Das gesammelte Geld wurde dem Zoo als Spende übergeben.
Vor dem Lauf sorgte Frau Kreymborg mit Musik und gutem Beispiel fürs Aufwärmen.

Karneval 2020

Am Freitag vor dem Karnevalswochenende feierten wir wie immer bei uns in der Schule. Zunächst wurde innerhalb der Klassen gespielt, getanzt und gegessen. Um 11.11 Uhr ging’s auf den Schulhof zur gemeinsamen Polonaise.

Sportevent Trixitt

Am 5. Februar 2020 machte sich die gesamte Schule auf in die Turnhalle beim MSM. Das Team von Trixitt mit dem Slogan „Wir bewegen Schulen“ hatte in der Halle zahlreiche Stationen für Freude an der Bewegung aufgebaut. Nach dem Aufwärmen ging es los. Ob beim Hindernisparcours, Völkerball, Menschenkicker, Spurt oder Zielwurf – die Kinder wurden gefordert und hatten dabei viel Spaß. Der Vormittag endete mit einer Siegerehrung und einer Urkunde für jede Klasse.

Adventssingen

Alle Klassen versammelten sich einmal jede Woche in der Adventszeit zum gemeinsamen Vorlesen und Singen im Flur des Hauptgebäudes.

Adventsbasar 2019

Rechtzeitig zum ersten Advent hatten Schüler, Eltern, Nachbarn und Freunde unserer Schule wieder die Gelegenheit, selbstgebastelte weihnachtliche Deko- und Geschenkartikel zu erstehen und so den Förderverein zu unterstützen. In der Cafeteria wurden gespendete Kuchen und Getränke verkauft.

Osterbasar 2019

Wie immer war der Osterbasar mit vielen selbstgebastelten und liebevoll zusammengestellten österlichen Artikeln gut besucht. Auch in der Cafeteria des Fördervereins mit zahlreichen gespendeten Kuchen herrschte großer Andrang.

Mitmach- Theater „Mein Körper gehört mir“

Alle zwei Jahre bekommt unsere Schule Besuch von der Theaterpädagogischen Werkstatt Oldenburg mit ihrem Programm „Mein Körper gehört mir“, einem Theaterstück zur Prävention von sexuellem Missbrauch. Die beiden Schauspieler brachten den Kindern in kurzen Szenen nahe, was sie tun können, wenn sie ein „Nein-Gefühl“ verspüren und gaben ihnen eine „Nummer gegen Kummer“ an die Hand.

Verabschiedung von Rektor Lueg

Im Jugendheim der Herz-Jesu-Pfarre fand im Januar 2019 die offizielle Verabschiedungsfeier von Herrn Lueg statt, der 13 Jahre lang der Rektor der Grundschule Königshof war. Neben vielen Beiträgen aus Stadt, Politik und Kollegium brachten auch die SchulleiterkollegInnen und einige SchülerInnen ein Ständchen.