Sankt Martin 2019

Das diesjährige Laternenmotto lautete „Gottes Schöpfung“. Die Fackeln der ersten Klassen hatten die Form von Vögeln. Der Regenbogen, der Mond, Menschen und Tiere waren auf den Laternen der Zweitklässler zu sehen. Himmel und Erde waren Vorbild für die Martinslaternen der dritten Klassen. Die Kleisterlaternen der Viertklässler zeigten bunte Blätter und Sterne. Vor Beginn der Laternenausstellung wurden Martinslieder gesungen und der Förderverein bot Glühwein, Punsch, Waffeln und Suppe an. Der Andrang war wie immer sehr groß.

Am Freitag vor dem Martinszug besuchte das Martinskomitee von Königshof in Begleitung des heiligen Martin die Schule. Alle Kinder präsentierten noch einmal ihre Laternen, bevor sie mit einer Geldspende für das fleißige Basteln belohnt wurden.